Что делать с криптовалютой, если Binance для россиян заблокируют?

Собрали для вас 6 способов обезопасить себя и свои вложения в криптовалюту.

1. Используйте VPN

Всегда используйте VPN в случаях, когда взаимодействуете с иностранными финансовыми организациями, в том числе и криптобиржами. В случае, если платформа увидит, что запросы к ней приходят с российского IP-адреса, сервис может отказать вам в обслуживании. Так могут делать не только централизованные, но и децентрализованные биржи. Так, биржа dYdX в апреле начала блокировать свой интерфейс для пользователей с российским.

Крайне рекомендуется использовать платный VPN по подписке. Такие сервисы меньше блокируют внутри России и они с меньшей вероятностью будут передавать ваши данные другим лицам. Помните: если за сервис не платите вы, за него платит кто-то другой. Возможно, товар – вы сами.

2. Поменяйте Endpoint в MetaMask

В марте 2022 года пользователи MetaMask в Венесуэле говорили, что не могут получить доступ к своему кошельку. Все дело в том, что централизованная платформа Infura, которая по умолчанию является «точкой входа» в блокчейн и обеспечивает отправку транзакций в него, ограничила доступ к своей платформе с венесуэльскими IP. Такая же история может случиться и в России.

Что нужно сделать, чтобы избежать подобного развития событий? Чтобы не потерять доступ к отправке транзакций в блокчейн, нужно поменять «точку доступа» в блокчейн на децентрализованный сервис.

Инструкцию по изменению настроек в MetaMask, а также остальные способы защиты инвестиций в криптовалюту, читайте на платформе IF+.

На нашей платформе IF+ мы не только создаем качественные курсы, аналитические обзоры и эфиры, но и формируем сообщество людей, заботящихся о своих деньгах.

Защитить криптовалюту






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry