Про акции российских металлургов можно забыть?

Про акции российских металлургов можно забыть?

Глава NLMK Владимир Лисин вчера заявил, что экспорт металлургической продукции стал почти бессмысленным. Значит ли это, что у металлургов все плохо и о покупке их акций можно забыть на несколько лет?

Николай Дадонов, аналитик InvestFuture: не доверять словам Лисина сложно, тем более что он вполне логичен. И если уж НЛМК, 18% продукции которого шло в Европу, чувствует себя плохо, то что говорить о Северстали и Металлоинвесте, у которых Европа покупала 30% и более?

Думаю, что Лисин пытается доступными и разрешенными способами донести своё мнение о несогласии с нынешней политической ситуацией и экономической политикой. Но, скорее всего, тщетно. Поэтому наблюдаем за развитием событий.

Полагаю, что реакцией властей может быть объединение сваливающейся в депрессию металлургической отрасли в единый холдинг под началом госкорпорации (например, Ростеха) с последующей национализацией.

О проблемах металлургов говорит и сегодняшний отчёт Северстали: компания сократила выпуск стали на 7%. Особенно плохие результаты во втором квартале. Также компания проведёт сокращение персонала к концу года – санкции вынуждают сокращать расходы.

Покупать же сейчас их акции могут только отчаянные оптимисты, как, впрочем, и акции многих других российских компаний. А вы откупаете просадку в акциях металлургов?






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry