Жена в политике — муж миллионер. Как зарабатывают политики США

Жена в политике — муж миллионер. Как зарабатывают политики США

Политики зарабатывают в разы больше обычных инвесторов. Секрет прост – они торгуют акциями компаний, на которые влияют словами и действиями. И у них есть доступ к непубличной информации.

Один из таких политиков – спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Пока жена решает, каким компаниям выделить господдержку, муж Пол Пелоси в них инвестирует и зарабатывает. Yahoo Finance оценили состояние семьи в $46 млн.

«Удачные» сделки: как работает семейный бизнес

В июне этого года Пол Пелоси купил 20 000 акций NVIDIA на $1-5 млн. А через месяц его жена поддержала законопроект, дающий субсидии американским производителям чипов.

Пол заработал несколько миллионов на акциях Alphabet в августе 2021. Он исполнил опционы перед обсуждением антимонопольного закона против технологических гигантов.

В январе 2021 Джо Байден заявил, что переведёт правительство на электрический автопарк – 645 тыс. машин. А Пелоси заранее купили опционы Tesla на $1 млн по $500 за штуку. В феврале бумаги торговались уже около $800.

Не только Пелоси: популярная схема заработка у американских политиков

Сенатор Дэвид Пердью купил акции DuPont на $185 000 когда проходил брифинг по началу пандемии в США. А Джон Хувен купил доли в компаниях, занимающихся исследованиями в здравоохранении, на $250 000.

Незадолго до начала карантина в США жена сенатора Рэнда Пола купила акции Gilead Sciences. Компания производит лекарство от COVID — 19. До этого 10 лет ни Рэнд, ни его жена не покупали акции вообще.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry