Будет ли делистинг китайских компаний с бирж США?

Будет ли делистинг китайских компаний с бирж США?

Китайские компании все еще находятся под угрозой делистинга с бирж США. Американцы хотят иметь возможность проводить глубокие аудиторские проверки, чтобы защитить инвесторов от махинаций с финансовыми результатами компаний. 

Переговоры между Пекином и Вашингтоном по поводу раскрытия отчетности все-таки близки к тому, чтобы выйти из тупика. Китайцы предложили трехуровневую систему проверки данных.

Новый план Китая поможет избежать делистинга?

Идея в том, чтобы разделить китайские компании на 3 категории:

  • с не конфиденциальными данными 
  • с конфиденциальными данными
  • с секретными данными 

Пекин не хочет предоставлять данные по всем компаниям из-за угрозы национальной безопасности. Китайцы готовы сдавать отчетность в США, но только по эмитентам первой категории. 

Переговоры будут продолжаться. Пока что уступка слабая. К первой группе относятся ритейл и ресторанный бизнес. То есть, Yum China (YUMC) имеет высокие шансы не уйти с NYSE. А вот та же Alibaba (BABA) остается в подвешенном состоянии.

Если стороны не договорятся, с американских площадок уйдут компании общей стоимостью $1,3 трлн. Делистинг китайских эмитентов может стать первым шагом на пути разрыва экономических отношений между Пекином и Вашингтоном.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry