Volkswagen сменил гендиректора. Маску стоит опасаться?

Volkswagen сменил гендиректора. Маску стоит опасаться?

Как стало известно недавно, Volkswagen сменил руководство. Новым гендиректором стал руководитель Porsche AG Оливер Блюме.

У компании были планы вырваться вперёд Маска в области электромобилей, но пока не очень получается. Хотя уходящий руководитель Герберт Дисс активно пытался создать конкурента Tesla: например, инвестировал в разработку программ для электрокаров и строительство заводов для тяговых батарей. Ведь без этого пришлось бы покупать «прошивки» у Apple или Google, а аккумуляторы в Китае.

Но оказалось, что Дисс оказался не способен подготовить компанию к эпохе электромобилей, пишет Wall Street Journal. Он конфликтовал с инвесторами и профсоюзами, затянул разработку ПО и предлагал сократить 30 000 сотрудников, если компания не ускорит переход на электричество.

К тому же, Диссу так и не простили перефразированный нацистский лозунг «EBIT macht frei» (операционная прибыль делает свободным), произнесенный на встрече с сотрудниками концерна.

Вперед, к электрокарам?

Блюме более консервативен: он работает с Volkswagen с 1994 года, а последние 7 лет руководит Porsche AG. Ему предстоит развить стратегию Дисса, сохранить рабочие места и увеличить прибыль концерна. Кроме того, под его руководством компания должна преодолеть кризис, возникший из-за роста цен на полупроводники.

Блюме — отличный стратег и управленец, полагают в Volkswagen. Именно при нем Porsche начала выпускать гибридные и электрические суперкары, не потеряв свою идентичность. Не исключено, что при новом руководителе шансы Volkswagen стать «убийцей Tesla» резко возрастут.


Журналист Михаил Беляков, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry