Валютное управление – спасение или ловушка?

Валютное управление – спасение или ловушка?

Банки вводят комиссии на валютные счета, а депозиты не открывают или предлагают отрицательные ставки. Инвесторы ищут, где «припарковать» валюту без издержек. Один из вариантов – доверительное управление. Там нет валютной комиссии. И банки сами предлагают такой инструмент, пишут РБК. Стоит ли соглашаться?

Не дайте себя обмануть: помните все особенности ДУ

Банки не придумали ничего нового. Это обычное доверительное управление. Клиенты всегда могли передавать валюту в ДУ. Хотя не у всех компаний была опция.

Управление – это инвестиционный инструмент. Деньги отдают профессионалам, а они идут с ними на фондовый рынок. Так что вложения не застрахованы и есть риски убытков. Подробнее про доверительное управление читайте на нашем сайте.

И остаются самые страшные риски – инфраструктурные. Даже профессиональные участники рынка не застрахованы от санкций и блокировки бумаг.

Хотя в Райффайзене отметили, что ДУ в валюте выгоднее хранения на счете, пишут РБК. Комиссия в банке – 0,5% в месяц от 5000 единиц. А управляющие берут за свою работу 1,65% в год. Но нужно учитывать риски убытков.

Поэтому не факт, что вы спасётесь от издержек. Для начала стоит сравнить валютные комиссии вашего банка с условиями управления в конкретной компании.

Поскольку доверительное управление – это инвестиции, нужно рассчитывать на долгосрочные вложения. Так волатильность рынка будет сглаживаться. Хотя сейчас из-за рисков санкций рассчитывать на годы вперёд сложно.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry