Чем больше клиентов, тем больше убытков. Что происходит на Форексе?

Чем больше клиентов, тем больше убытков. Что происходит на Форексе?

Во II квартале клиенты форекс-дилеров понесли самые большие убытки за все время — 500 млн. Но выросло и количество клиентов. Теперь их 11 200. Год назад было 6 760.

Число счетов увеличивается быстро, притом, что лицензия форекс-дилера есть только у 4 компаний: Альфы, БКС, ВТБ и Финама. И кажется, клиентская база будет только расти. Форекс — это внебиржевой рынок для банков, фондов и трейдеров. Централизованной площадки нет, поэтому инфраструктурные риски ниже. В этом плане Форекс безопаснее. 

Но вот во всех остальных смыслах — это один сплошной риск. Последний прибыльный квартал для российских трейдеров был в 2018 году. А форекс-дилерам без разницы: свою прибыль со спредов и комиссий они в любом случае получат. 

Но почему клиенты Forex постоянно в убытках?

На самом деле не нужен даже никакой заговор, хотя дилеры могут себе позволить просто рисовать котировки. Но чтобы потерять все деньги, достаточно воспользоваться плечом 1:40. Малейшее колебание и вы банкрот. 

Большинство клиентов форекс-дилеров — непрофессионалы с депозитом до $10 000. Брать максимальное плечо необязательно, но желание быстро разбогатеть и отсутствие знаний и опыта толкают на неоправданный риск.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry