Нерезидентов не допустили на фондовый рынок РФ

С сегодняшнего дня Московская биржа допустила дружественных нерезидентов только на срочный рынок. На фондовый рынок выйти не разрешили. Этого хватило, чтобы индексы отскочили наверх. 

А что случилось: продолжение истории с нерезидентами

Президент России подписал указ, который до конца года запрещает недружественным инвесторам сделки с акциями ряда банков и энергетических компаний. 

Это и есть причина, по которой нерезидентов допустили только к срочному рынку. Московской бирже требуется время для дополнительной настройки биржевых систем.

Как-то странно получается... Сделки запретили недружественным инвесторам, но и дружественных вдруг решили не пускать. У Московской биржи вроде как было время все подготовить, но теперь допуск переносится. Когда же все-таки запустят полноценные торги — не сообщается.

Возможно, бирже и правда нужно дополнительное время настроить систему таким образом, чтобы отслеживать, действительно ли нерезидент дружественный? Или он просто перенес активы в другой депозитарий?

А быть может власти и участники торгов испугались возможной распродажи, которая началась уже в пятницу 5 августа? Но что можно сделать, чтобы этого избежать?

  • вообще не допускать иностранных инвесторов
  • подготовить для них отдельных стакан
  • направить деньги из ФНБ на выкуп просадки
  • отложить на время и просто допустить позже

Как считаете, какой из сценариев мы увидим?






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry