Halliburton и Baker Hughes отказались от слияния

Одни из крупнейших нефтесервисных компаний — Halliburton и Baker Hughes — приняли решение об отказе от сделки по объединению активов на $28 млрд, говорится в совместном сообщении компаний. Причиной отказа от сделки стали претензии регулирующих органов.

В связи с расторжением соглашения о слиянии Halliburton выплатит Baker Hughes отступные в размере $3,5 млрд до 4 мая 2016 г.

«Обе компании ожидали, что предлагаемое слияние приведет к бесспорным преимуществам для акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон. Однако проблемы в получении оставшихся разрешений регулирующих органов и общие условия отрасли, которые отрицательно сказались на сделке, привели к выводу, что прекращение (слияния — прим. ред.) является наилучшим решением», сообщил Дейв Лезар, председатель и главный исполнительный директор Halliburton.

«Это чрезвычайно сложная глобальная транзакция, и в конечном счете никакое (другое — прим. ред.) решение не может удовлетворить требования антимонопольных регуляторов в США и за рубежом», — отметил Мартин Craighead, председатель и главный исполнительный директор Baker Hughes.

Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes в ноябре 2014 г. Изначально сделка по слиянию активов оценивалась в $34,6 млрд, но из-за падения стоимости нефти ее последняя цена была скорректирована до $28 млрд.

После завершения сделки нынешние акционеры Baker Hughes должны были владеть около 36% объединенной компании. Акционеры нефтесервисных компаний одобрили эту сделку.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry