Число нефтебуровых в США обновило 7-летний минимум

Компании продолжают сокращать количество действующих буровых установок на нефтяных месторождениях США.

По данным, опубликованным в пятницу американской нефтесервисной компанией Baker Hughes, за неделю до 29 апреля количество функционирующих нефтяных буровых установок сократилось на 11 единиц по сравнению с предыдущей неделей, снизившись до уровня 332 единицы. При этом год назад в США действовало 679 буровых.

В результате снижения уже 6 недель подряд данный показатель для нефтяного сектора США обновил очередной минимум с 2009 г., когда на фоне обвала нефтяных цен вслед за финансовым кризисом количество действующих нефтебуровых на американских месторождениях упало до 179 единиц (наиболее низкий показатель с 2003 г.)

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение показателя. В рамках финансового отчета за I квартал 2016 г. генеральный директор Baker Hughes Мартин Крейгхед заявил о том, что в II квартале 2016 г. общее количество буровых установок в на североамериканских месторождениях нефти и газа сократится на треть по сравнению с I кварталом.

«Мы ожидаем, что во II квартале количество действующих буровых установок в Северной Америке упадет на 30% по сравнению со значениями I квартала.

Во второй половине года показатель начнет стабилизироваться, однако мы не ожидаем какого-либо существенного повышения буровой активности в 2016 г. При этом мы также ожидаем, что число действующих буровых установок в мире в целом также продолжит сокращаться до конца 2016 г. из-за снижения количества новых проектов».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry