ONGC продает 0,7 млн баррелей нефти "Сахалина-1"

ONGC Videsh Ltd., зарубежное подразделение индийского нефтегазодобывающего госконцерна Oil & Natural Gas Corp., выставила на продажу 700 тыс. баррелей нефти марки «Сокол», добытой на месторождениях проекта «Сахалин — 1».

Нефть будет отгружаться с 1 по 7 июля с экспортного терминала в Де-Кастри (Хабаровский край), сообщил Bloomberg со ссылкой на поступившую в его распоряжение тендерную документацию.

Прием заявок на покупку начинается 4 мая.

Участниками проекта «Сахалин — 1» являются Exxon Neftegaz Ltd. (доля участия — 30%), ONGC (20%), НК «Роснефть» (20%) и японская SODECO (30%).

В проект входят три нефтегазоносных месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа.

Участники проекта «Сахалин — 1» намерены удвоить мощности нефтяного месторождения «Одопту» в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки. Пока ведется только добыча нефти, при этом ее объемы постоянно сокращаются. Производство нефти составляет около 8 млн тонн в год.

Месторождение Одопту было запущено вторым в проекте, после Чайво, в 2010 г. Это месторождение расположено 75 км севернее месторождения Чайво, примерно на таком же расстоянии от побережья. Но, в отличие от Чайво, Одопту более мелководное, уточняет «Интерфакс». Уже в 2011 г. добыча на нем составила 1,5 млн тонн, что позволило сразу компенсировать падение добычи нефти на основном месторождении проекта — Чайво.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry