Минфин ищет юристов для суда с ExxonMobil

Минфин объявил конкурс на оказание услуг по представлению интересов России в судебном разбирательстве по иску компании «Эксон нефтегаз лимитед» («дочка» ExxonMobil). Максимальная цена контракта составляет 314,7 млн руб.

Услуги по участию в судебном разбирательстве, которое проходит в арбитражном суде Стокгольма, должны быть оказаны доо 20 декабря 2016 г., сообщает ТАСС. Американская компания требует от властей России возместить переплаченный налог на прибыль по проекту «Сахалин — 1», где «Эксон нефтегаз лимитед» является оператором и работает в партнерстве с «Роснефтью».

В арбитраже ExxonMobil потребовала возместить часть переплаченного, по ее мнению, за последние шесть лет налога на прибыль в размере $500 млн, апеллируя к изменению ставки налога на прибыль, которая снизилась в 2009 г. с 35% до 20%.

Однако соглашение о разделе продукции (СРП), на основе которого работает проект «Сахалин — 1», не предполагает изменения налогов на срок действия соглашения.

В сентябре Стокгольмский арбитраж определил состав арбитров из трех судей для рассмотрения спора американской ExxonMobil с Россией по проекту «Сахалин 1». К защите интересов России привлечено адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», но создание юридической команды еще не завершено, отмечал Минфин в 2015 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry