Сингапур закрывает счета 10 криптовалютных компаний

Банки Сингапура закрыли счета 10 компаний, которые специализируются на предоставлении криптовалютных платежных сервисов.

Об этом сообщил Энсон Зил, глава Ассоциации криптовалюты и блокчейн-индустрии Сингапура (Access), которая объединяет 106 профильных компаний, пишет Bloomberg.

Банки не дали никаких объяснений своим действиям. Центральный банк Сингапура заявил, что не влияет на коммерческие решения других финансовых институтов страны. В то же время, Чиа Хок Лай, президент Финтех-ассоциации Сингапура, в которой числится 185 компаний, заявил, что некоторые из них тоже сталкивались с закрытием счетов. Впрочем, конкретных цифр он не назвал.

Какие именно банки закрыли счета, не сообщается. Единственное исключение – ситуация вокруг компании CoinHako. Ее счет в DBS, крупнейшем банке юго-восточной Азии, был закрыт без каких-либо объяснений. CoinHako предоставляет различные цифровые сервисы, в том числе, криптовалютные кошельки. Теперь компания больше не сможет вести расчеты в сингапурских долларах.

Как считает один из основателей CoinHako Юшо Лью, «причиной закрытия нашего банковского счета, скорее всего, стали меры по противодействию отмыванию денег». DBS отказался давать комментарии по поводу закрытия счета CoinHako, ссылаясь на банковскую тайну, однако сообщил, что банк остаётся открытым к установлению отношений с криптовалютными компаниями.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry