"Роснефть" заняла 80% рынка нефтепродуктов Монголии

«Роснефть» в 2015 г. увеличила долю на рынке нефтепродуктов Монголии до 80%. В частности, в 2015 г. компания поставила в Монголию 777 тыс. тонн бензина, дизтоплива, мазута и керосина (+ 24% в годовом выражении).

«С ключевыми покупателями на рынке Монголии были проведены успешные переговоры об условиях контрактов на годовой период 2015-2016 гг., в результате которых были достигнуты договоренности о сохранении ценовых формул и объемов на уровне не менее 2014 г.», — сообщает «Роснефть».

«Все контракты заключены на условиях приобретения минимальных ежемесячных объемов», — поясняет «Роснефть».

Между тем «Роснефть» и и ExxonMobil намерены начать работы по проекту в Мозамбике в III-IV квартале после подписания концессионных соглашений с правительством страны. В 2015 г. компании создали консорциум для участия в пятом лицензионном раунде Мозамбика. В октябре 2015 г. консорциум победил в конкурсе по трем блокам (А5-В, Z5-C и Z5-D) на шельфе Мозамбика (доля «Роснефти» — 20%).

Мозамбик обладает большими запасами нефти и газа. В 2010-2011 гг. в стране открыли крупные месторождения на шельфе. Основные запасы газа сосредоточены в бассейне Ровума (до 2,2 трлн куб. м) и бассейне реки Мозамбик (три материковых месторождения с доказанными запасами до 95 млрд куб. м и одно месторождение на шельфе с запасами до 56 млрд куб. м).

По данным Геологической службы США, извлекаемые запасы углеводородов в прибрежных провинциях Мозамбика составляют 11,7 млрд баррелей нефти, 182 трлн куб. футов газа и 5,6 млр баррелей газового конденсата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry