"Роснефть" может построить терминал в зоне Суэца

«Роснефть» заинтересована в строительстве углеводородного терминала в зоне Суэцкого канала. С помощью торгового представительства компания готовит переговоры с администрацией Суэцкой экономической зоны.

Об этом заявил торговый представитель России в Египте Федор Лукашин в интервью РИА «Новости». В 2015 г. торговое представительство получило из Министерства нефти Египта и передало в российские профильные организации 11 предложений о разработке углеводородов.

«На данный момент наиболее проработанным является предложение о строительстве терминала углеводородов в зоне Суэцкого канала. С российской стороны в этом проекте намечается участие компании »Роснефть«, — отметил Лукашин.

»Через торгпредство ведется подготовка переговоров «Роснефти» с администрацией Суэцкой экономической зоны, которая, как выяснилось, будет отвечать за работу с российской стороной по этому проекту«, — пояснил торгпред.

Египет заинтересован также в поставках российского СПГ как по линии »Роснефти«, которая в мае осуществила первую поставку, так и по линии »Газпрома", заключил Лукашин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry