"Транснефть" начала расширять нефтепровод в Китай

Центр управления проектом «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ООО «ЦУП ВСТО», дочернее общество «Транснефти») приступил к выполнению четвертого этапа расширения пропускной способности трубопровода «Сковородино — Мохэ» до 30 млн тонн нефти в год.

В рамках четвертого этапа «Транснефть» построит два резервуара для хранения нефти объемом 50 тыс. куб. м каждый на головной перекачивающей станции (ГНПС) № 1 «Тайшет», сообщает «Интерфакс». На площадке станции идет разработка котлована под один из резервуаров.

Таким образом, объем резервуаров ГПНС № 1 «Тайшет» после ввода в строй новых емкостей составит 400 тыс. куб. м нефти.

Проект расширения пропускной способности нефтепровода «Сковородино — Мохэ» включает четыре этапа. Первый этап осуществлен в 2014 г., когда на НПС № 21 «Сковородино» установили дополнительный насос. В рамках второго этапа на приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Джалинда» установили дополнительную линию системы измерений количества и качества нефти, доработали систему автоматики и систему управления, в том числе систему диспетчерского контроля и управления.

Третий этап предусматривает ввод в строй резервуара для хранения нефти объемом 50 тыс. куб. м на НПС № 21 «Сковородино». Все работы по расширению пропускной способности нефтепровода «Сковородино — Мохэ» до 30 млн тонн нефти в год завершат в конце 2017 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry