Кувейт: к концу года цены на нефть составят $50

По оценкам властей Кувейта, в III и IV кварталах 2016 г. на мировом рынке рынке нефти продолжится ребалансировка спроса и предложения, и к концу года нефтяные котировки будут находиться на уровне $50 за баррель.

Об этом в интервью телеканалу «Блумберг» заявил исполняющий обязанности министра нефти Кувейта, а также его министр финансов и вице-премьер Анас аль-Салех. Он также заявил о том, что Кувейт намерен продолжить наращивание добычу нефти. По планам объем нефтедобычи увеличится с текущих 3 млн б/с до 4 млн б/c к 2020 г.

Кроме того, министр сообщил о том, что до 2021 г. Кувейт потратит на проекты до добыче нефти (Upstream) $60 млрд (без учета капитальных затрат в нефтехимической сфере, а также на создание совместных предприятий и расходов на зарубежные проекты).

«На мой взгляд, ценовые уровни в районе $50 за баррель являются наиболее вероятными для завершающей части 2016 года. Мы видим улучшение ценовой ситуации на рынке. Спрос растет, при этом предложение сократилось – частично из-за приостановки производства в Канаде, Ливии, Нигерии и по сланцевой нефти».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry