"Минутки" ФРС остановили рост цен на нефть

Цены на нефть корректируются, после того как был опубликован протокол апрельского заседания ФРС.

Стоимость барреля нефти марки Brent упала на 0,3%, опустившись ниже отметки $49, баррель нефти марки WTI подешевел на 0,1% до $48,17.

В апрельском протоколе заседания ФРС июнь месяц упоминался 6 раз в контексте ужесточения монетарной политики, что свидетельствует о возросших намерениях регулятора повысить ключевую ставку на предстоящем в июне заседании.

Это не может не беспокоить инвесторов, поэтому в ближайшее время не исключено снижение цен на нефть на фоне закрытия значительного числа длинных позиций крупными игроками.

Ссылки по теме ФРС прозрачно намекает на повышение ставки ФРС обсуждает повышение ставок в июне

В то же время стоит отметить, что первая реакция игроков на эту информацию была довольно сдержанной. Дело в том, что инвесторы могли просто не поверить в намерения регулятора, так как об очередном повышении ставки в ФРС говорили еще с начала года, но этого так и не произошло.

Однако, как отмечает глава сервиса быстрой торговли акциями «Источник» Роберт Багратуни, эта уверенность игроков в слабой позиции ФРС может сыграть с ними злую шутку.

«Члены Комитета по открытому рынку (FOMC) могут просто решить, что спокойная реакция рынков на информацию о повышении ставки и есть тот самый сигнал к очередному раунду ужесточения монетарной политики», — отметил эксперт.

В том случае, если ФРС решится сделать такой шаг, цены на нефть могут упасть до $37-41 за баррель, в результате чего намечающийся растущий тренд может быть сломлен.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry