"Роснефть" создаст Центр проектирования буровых

«Роснефть», Keppel Offshore&Marine и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении совместного предприятия (СП) по созданию в России Центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок, сообщает «Роснефть».

«Роснефти» владеет 45% в СП, Keppel Offshore&Marine — 45% , MH Wirth — 10%. Задачей центра станет проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная работа.

Соглашение предполагает работу Центра в рамках проектов судостроительного комплекса «Звезда» во Владивостоке. Центр займется также привлечением заказов и обучением.

Keppel Offshore&Marine принадлежит компании Keppel Corporation Limited, занимается проектированием, строительством и ремонтом морских буровых установок и судов спецназначения. Компания использует опыт 20 судостроительных верфей и офисов по всему миру.

MH Wirth — поставщик буровых услуг и решений.

«Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный »Роснефтью« совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry