В Катаре назвали "справедливыми" цены на нефть в $65

По мнению властей Катара, нефтяные цены должны составлять «не менее» $65 за баррель, для того чтобы гарантировать привлечение инвестиций в сектор и обеспечить поставки нефти в необходимых рынку объемах в дальнейшем.

Об этом в интервью агентству Associated Press заявил министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада (Mohammed bin Saleh al-Sada).

Чиновник отметил, что нефтяной рынок постепенно восстанавливается после обвала, однако, по его мнению, цены должны быть «более справедливыми», для того чтобы способствовать привлечению инвестиций в отрасль и избежать потенциального ценового шока в дальнейшем.

Министр энергетики Катара также прокомментировал возможность возобновления переговоров между странами ОПЕК и другими мировыми производителями по вопросу о заморозке добычи нефти.

«Рынок нефти медленно, но неуклонно восстанавливается. К счастью, фундаментальные факторы показывают, что рынок движется в правильном направлении. Однако я не думаю, что мы достигли справедливых цен. Нам необходимы более справедливые цены, чтобы у нас была возможность для привлечения большего объема инвестиций. Это необходимо для обеспечения адекватного предложения на мировом рынке нефти и избежания какого-либо ценового шока.

Что касается переговоров, то мы ни от чего не отказывались. Если страны ОПЕК и другие крупные производители, не входящие в организацию, сочтут, что возобновление переговоров необходимо – такая возможность есть, это один из возможных вариантов.

Мы также ведем консультации по поводу переговоров со странами, не входящими в ОПЕК, в рамках предстоящего саммита: стоит ли проводить с ними переговоры в ходе саммита, параллельно с саммитом или провести их уже после встречи ОПЕК».

Очередной плановый саммит Организации стран-экспортеров нефти пройдет 2 июня в Вене. Мохаммед бен Салех аль-Сада является действующим президентом ОПЕК в 2016 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry