Госдума разрешит экспорт СПГ с проекта "Печора СПГ"

Госдума в июне может рассмотреть законопроект об изменениях в закон «Об экспорте газа», который предоставит проекту «Печора СПГ» право на экспорт СПГ.

Законопроект «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона »Об экспорте газа« (в части уточнения одного из критериев отбора экспортеров газа природного в сжиженном состоянии)» включен в примерную программу работы Госдумы на июнь.

Правом экспорта СПГ обладают «Ямал СПГ», «Роснефть» и «Газпром». Закон о либерализации экспорта СПГ вступил в силу 1 декабря 2013 г.

Законопроект предусматривает изменение одного из условий отбора экспортеров СПГ — даты выдачи лицензии на пользование недрами федерального значения. Лицензия предполагает строительство СПГ-завода или направление добытого газа на завод по сжижению. Ограничения по дате выдачи лицензии предложено перенести с 1 января 2013 г. на 1 июля 2014 г.

В декабре 2015 г. «Роснефть» и группа «Аллтек» создали СП для проекта «Печора СПГ». Проект предполагает разработку двух месторождений в Ненецком автономном округе («Кумжинского» и «Коровинского»), создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа и установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также морского терминала. Доля «Роснефти» в СП составляет 50,1%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry