МЭР: Intesa поможет приватизировать "Роснефть"

Инвестиционным консультантом сделки по приватизации «Роснефти» выбран итальянский банк Intesa Sanpaolo S. P. A, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мы сформулировали для »Роснефтегаза« позицию, а они уже транслируют это в контракт с инвестконсультантом», — отметил Улюкаев, сообщает «Интерфакс». Российские банки также могут поучаствовать в приватизации «Роснефти» «с высокой степенью вероятности». «Я пока не знаю точно, но наверняка так и будет», — добавил министр.

Что касается срока выхода распоряжения правительства по отбору инвестконсультантов по приватизации остальных компаний, то Улюкаев пояснил: «Фактически они ведь работают (до завершения процедуры отбора — ред.), инвестконсультанты. Может быть, не в полную мощь, конечно».

К приватизации в 2016 г. предложены пять крупных госактивов — «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «АЛРОСА». Пакеты акций «Башнефти», «АЛРОСА» и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые власти намерены продать для пополнения бюджета.

МЭР уже отобрал консультантов по продаже долей в «Башнефти», «АЛРОСА» и ВТБ — все три сделки консультируют российские банки, правительство должно утвердить список банков до конца мая. Инвестконсультанта продажи пакета «Совкомфлота» выберут в ближайшее время.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry