МИД: цель - довести товарооборот с КНР до $200 млрд

Россия считает достижимой цель довести товарооборот с Китаем до $200 млрд, несмотря на экономическое положение, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«На повестке дня реализация поставленной лидерами государств задачи доведения двустороннего оборота к 2020 г. до $200 млрд. Эта цель в нынешних условиях может некоторым показаться слишком завышенной. Но я убежден, что, несмотря на все конъюнктурные и субъективные проблемы, которые возникают в экономике, эта цель остается на повестке дня, и она вполне достижима», — подчеркнул Лавров, сообщает «Интерфакс»..

В 2016 г. Россия и Китай отмечают 15-летие заключения Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами. За это время Россия и Китай смогли стать стратегическими партнерами в рамках ШОС, БРИКС и других мировых объединений.

«Убеждены, что предстоящий визит президента России Владимира Путина в Китай придаст мощный импульс российско-китайскому многогранному стратегическому партнерству и будет способствовать дальнейшей его реализации», — заявил Лавров.

Россия не возражает против участия китайских инвесторов в приватизации «Роснефти», заявил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. «Мы приветствуем участие китайских партнеров. Думаю, это будет достаточно конкурентная сделка. Посмотрим, кто реально будет участвовать», — пояснил Дворкович.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry