Известный биткоин-разработчик запустит кроссплатформенную криптовалюту

Директор блокчейн-стартапа Bloq и известный разработчик кода биткоина Джефф Гарзик рассказал о планах выпустить собственную криптовалюту под названием Metronome.

Основным отличием новой криптовалюты от существующих станет ее возможность переключаться с одного блокчейна на другой.

«Вы можете запустить его на Etheruem, Ethereum Classic, Quantum. Вы не привязаны к одному блокчейну. Вы можете запустить контракты Metronome на любом EVM-совместимом блокчейне», — рассказал Гарзик.

По его мнению, такая способность валюты привлечет тех пользователей, которые озабочены безопасностью своих криптовалютных активов. В случае проблем у одной блокчейн-системы токены Metronome могут быть быстро перекинуты на другой блокчейн, рассказывается в материале CoinDesk.

«Мы думаем, что сейчас есть большой спрос на межчейновые решения. Я хотел бы обратить внимание на неопределенность по поводу proof-of-stake и proof-of-work. Proof-of-stake изменит денежный ресурс, но Ethereum пока не обозначил степень этого изменения».

Еще одним преимуществом Metronome является отсутствие контроля над системой со стороны основателя.

По мнению сооснователя проекта Мэтта Роззака, Metronome привлечет крупных инвесторов, опасающихся вкладывать средства в публичную криптовалюту из-за страха перед крахом ее блокчейна.

Токены Metronome на первом этапе будут распространены с помощью публичного размещения (ICO). Размещение состоится в начале декабря. В его рамках будут выпущены 10 млн токенов MTN, из которых 8 млн будут распределены между инвесторами, а 2 млн заберет себе команда разработчиков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry