Новак: Россия готовится поставлять продукты в Катар

Российские компании готовятся к поставкам в Катар сельхозпродукции и продовольствия, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«Российские компании готовы поставлять в Катар соответствующие продукты: пшеницу, халяльное мясо, другие продукты», — отметил Новак, сообщает «Интерфакс». Российские компании также намерены создавать совместные предприятия по переработке сельхозпродукции. «Наша задача — снять административные барьеры для развития торговли и сотрудничества (с Катаром — прим. ред.)», — подчеркнул министр.

В свою очередь Россельхознадзор заявил, что многообещающими направлениями в торговле и сотрудничестве являются прежде всего животноводство, аквакультура, племенное дело, растениеводство, ветеринария, мелиорация и ирригация.

Для скорейшего допуска российского продовольствия на рынок Катара стороны договорились завершить в ближайшее время согласование ветеринарных сертификатов на мясо крупного и мелкого рогатого скота, мясо птицы, куриные яйца, готовую мясную и молочную продукцию, рыбу и морепродукты.

Ссылки по теме РФПИ рассматривает сделки с Катаром на $6,5 млрд

После парафирования ветеринарных сертификатов российская продукция, произведенная по стандартам «халяль», сможет поставляться в Катар со всех российских предприятий, находящихся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы России, подчеркнул Россельхознадзор.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry