Новак: "Газпром" против соглашения с "Роснефтью"

«Газпром» уведомил Минэнерго, что не приветствует предложение «Роснефти» о заключении агентского соглашения по экспорту трубопроводного газа «Роснефти» в Европу, заявил министр энергетики Александр Новак.

«Скажем так: »Газпром« не приветствует действия по заключению таких соглашений. Он ответил нам так, как я вам сказал примерно», — отметил министр, сообщает «Интерфакс».

Между тем добыча нефти в России может увеличиться в 2016 г. на 8 млн тонн до 540-543 млн тонн, пояснил Новак. В 2015 г. в России добыли 533 млн тонн нефти.

Верхний предел прогноза цен на нефть до конца года составляет $50-60 за баррель, отметил Новак. По его мнению, на рынке нефти вступили в силу глубинные течения и словесные войны уже не играют роли.

Россия ожидает взвешенного подхода Саудовской Аравии в вопросе наращивания добычи нефти. Новак рассчитывает на новую встречу с министрами стран ОПЕК в этом году. «Я думаю, в этом году мы обязательно проведем соответствующую встречу со всеми министрами, которые представляют свои страны в ОПЕК. Мы также будем взаимодействовать по оценке информации», — подчеркнул Новак.

«Сейчас даты этой встречи нет. Есть возможность еще провести переговоры по этой части. Может быть и осенью, все зависит от графика: от моего графика, от графика генерального секретариата», — заключил Новак.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry