Китай начал переработку нефти из США

Дочернее предприятие китайской нефтехимической госкорпорации Sinopec в городе Маомин провинции Гуандун (Южный Китай) приступило к переработке сырой нефти, добываемой в США, сообщается в пресс-релизе компании.

Это первая партия сырой нефти, привезенная из США в Китай после снятия 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из Соединенных Штатов, передает «Синьхуа».

Как сообщили в Sinopec, первое судно с 42 тыс. тоннами нефти, приобретенной китайской госкорпорацией в США, 7 мая этого года прибыло в порт Чжаньцзян провинции Гуандун, а второе судно с 130 тыс. тоннами нефти прибудет 20-го числа этого месяца.

Ссылки по теме Россия и Саудовская Аравия: бой за НПЗ Китая

По словам экспертов, ввоз американской нефти благоприятствует дальнейшей диверсификации импорта «черного золота» и укреплению энергетической безопасности Китая.

Запрет на экспорт американской сырой нефти власти США ввели вскоре после начала энергетического кризиса в 1970-х гг. В последние годы в связи с революцией сланцевого газа значительно растет объем добычи нефти в Соединенных Штатах.

18 декабря 2015 г. США объявили о снятии эмбарго на экспорт нефти, которое продлилось 40 лет.

В апреле поставки импортной нефти в Китай из разных стран (Саудовская Аравия, Россия и др.) достигли рекорда на фоне снижения добычи в стране.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry