Сечин: "Роснефть" дороже "Газпрома" на $5 млрд

Разрыв в стоимости «Роснефти» и «Газпрома» превысил $5 млрд, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании в Санкт-Петербурге.

«Сегодня компания является лидером мировой отрасли, ведущей деятельность в 23 странах, и безусловным лидером российской экономики. Мы уверено опережаем другие компании страны по показателю рыночной капитализации, а разрыв в стоимости со второй крупнейшей компанией — ПАО »Газпром« — превысил $5 млрд», — отметил Сечин, сообщает «Интерфакс».

В апреле капитализация «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже впервые превысила капитализацию «Газпрома».

Между тем «Роснефть» и норвежская Statoil надеются открыть на Лисянском участке шельфа Охотского моря месторождение с запасами в размере более 100 млн тонн нефтяного эквивалента (н. э.).

«Бурение поисковой скважины на Лисянском лицензионном участке начато в этом месяце, пройдены первые 757 метров. И мы надеемся найти месторождение с ресурсом более 100 млн тонн н. э.», — пояснил Сечин.

Операционные издержки «Роснефти» по разведке и добыче сократились в I квартале на 19% до $2,1 на баррель н. э., «что на 30% лучше ближайшего конкурента», подчеркнул глава «Роснефти».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry