Новак: экспорт нефти из РФ будет расти на 3% в год

Экспорт нефти из РФ в 2016 г. увеличится на 3,3% до 252 млн тонн, в 2017 г. ожидается такой же рост, заявил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

«Экспорт будет увеличиваться примерно на 3,3% до 252 млн тонн. В следующем году тоже будет увеличение, но цифры назвать пока не готов», — отметил он.

По итогам I квартала 2016 г. Россия увеличила экспорт нефти на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 62 млн тонн, сообщал ранее Росстат со ссылкой на информацию Федеральной таможенной службы РФ.

«Впервые в I квартале 2016 г. предложение на рынке не увеличилось по сравнению с предыдущим годом. То есть переломный момент мы уже увидели», — отмечал Новак неделей ранее на Втором форуме Vestifinance.

«Американские сланцевики все-таки начали сворачивать производство, сокращаются мощности и в Казахстане, Бразилии, Мексике — странах-экспортерах, не входящих в ОПЕК. И продолжается наращивание добычи в рамках ОПЕК, что и приводит к общей стагнации. Только к концу этого года будут достигнуты уровни поставок конца 2015 г. Но спрос-то будет расти!» — уверен глава Минэнерго РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry