Bank of America Merrill Lynch рекомендует покупать евро не против доллара

По итогам встречи на этой неделе крупных центральных банков Банк Америки Merrill Lynch подвели итоги своего видения будущего в аналитической записке пятницы.

«Мы ожидаем, что Федеральная резервная система США увеличит ставки быстрее, чем ожидает рынок. Мы предполагаем, что ЕЦБ будет сокращать программу покупки (QE) медленнее, чем рассчитывает рынок. Мы считаем, что Банк Японии будет придерживаться Его цель прибыльности для более благоговейного роста инфляции. Банк Англии сохранит текущую монетарную политику без изменений, но если инфляционное давление продолжится, риск более высоких ставок будет расти ».

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует снижение курса евро по отношению к доллару (EURUSD) до 1,08 к концу этого года, а затем до 1,15 в 2018 году.

«Если наши оценки действий ФРС и ЕЦБ верны, то к концу года мы должны увидеть некоторое снижение курса евро / доллар. Тогда в 2018 году завершение программы QE будет поддерживать единую валюту В результате мы должны увидеть достижение целей, в наших прогнозах ».

Bank of America Merrill Lynch рекомендует покупать евро не против доллара, а через кросс-курсы. Советует обратить внимание на евро / фунт и евро / иен. Ставка роста евро против фунта стерлингов с точки зрения ожиданий процесса сложных переговоров по Брекситу. С покупкой евро против йены вы не должны торопиться, и вам следует ждать более выгодных уровней в этой валютной паре