Доллар укрепился в ожидании налоговой реформы в США

Доллар укрепился в ожидании налоговой реформы в США

Доллар вырос на 0,5% по отношению к корзине валют в среду, поскольку оптимизм в отношении налоговой реформы в США и «ястребиная риторика» Федеральной резервной системы (ФРС) повысили доходность облигаций, сообщает Reuters.

«Короткие» позиции по доллару были одними из наиболее распространенных на валютных рынках в этом году, поскольку инвесторы были разочарованы прогрессом в области налоговой реформи и медленными темпами роста процентных ставок в США.

Однако в последние дни рынки фьючерсов указывали на резко возросшую до 70% вероятность повышения ставок ФРС в декабре. Всего месяц назад вероятность такого события оценивалась менее чем в 20%. Ситуация изменилась благодаря недавним «ястребиным» заявлениям главы ФРС Джанет Йеллен.

Как сообщали «Вести.Экономика», администрация президента США Дональда Трампа и республиканцы в Конгрессе готовятся обнародовать налоговый план позднее в среду. Если он будет принят, это станет первой значительной законодательной победой Трампа с момента его вступления в должность президента США в январе.

По мнению стратегов Rabobank, если налоговые реформы повысят шансы на то, что США сохранят темпы роста на уровне 3%, это станет значительным стимулом для доллара, который оказался под давлением в этом году.

Доходность 2-летних казначейских облигаций США достигла максимума с октября 2008 года.

Как отмечают аналитики, рост доллара усугубил снижение евро на этой неделе. Европейская валюта пострадала от неожиданных результатов парламентских выборов в Германии.

Укрепившись более чем на 14% в этом году, единая валюта отступила почти на 3%, с тех пор как достигла пика января 2015 года на уровне $1,2092 ранее в этом месяце, поскольку инвесторы быстро пересмотрели ожидания по поводу повышения ставки в США.

Евро снизился на 0,5% до $1,1740 в ходе утренних торгов, достигнув минимума с 23 августа. На этой неделе евро упал почти на 2% против укрепляющегося доллара.

Евро снизился и по отношению к другим валютам, достигнув 10-недельного минимума против британского фунта и двухнедельного минимума в 1,14075 швейцарского франка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry