Россия и США создадут МКС на орбите Луны

Роскосмос и NASA подписали совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. Взаимодействие в рамках международной лунной программы предполагает создание новой космической станции на орбите Луны.

Об этом сообщается в заявлениях, опубликованных на сайтах госкорпорации «Роскосмос» и NASA (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства).

Соглашение было подписано в ходе 68-го Международного астронавтического конгресса в Аделаиде (Австралия). Предполагается, что первые модули новой станции по проекту Deep Space Gateway могут быть созданы в 2024–2026 гг.

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров прокомментировал подписание совместного заявления, отметив, что создание окололунной станции будет первым этапом данного сотрудничества:

«Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии – Марса».

Игорь Комаров также отметил, что помимо России в проекте также будут участвовать и другие страны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry