Налоговый план Трампа помог доллару и бондам

Налоговый план Трампа помог доллару и бондам

Доллар и доходности облигаций США выросли в четверг, после того как президент Дональд Трамп предложил крупнейшую налоговую реформу за три десятилетия. Между тем, сильные экономические данные США повышают вероятность подъема ставки ФРС в этом году, сообщает Reuters.

Доллар вырос по отношению к иене на 0,2% — до 113,10 со 112,84 иены в среду.

Укрепление доллара оказало давление на многие валюты развивающихся стран. Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии опустился на 0,4% к месячным минимумам.

Японский индекс Nikkei 225, напротив, вырос на 0,5% после позитивных сигналов с Уолл-стрит, где индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду повысился на 0,25%, а S&P 500 - на 0,41%.

Акции японских банков и страховщиков, которые являются крупными держателями государственных облигаций США, дорожают в четверг, пишет MarketWatch. Стоимость акций T&D Holdings увеличилась на 3%, Dai-ichi Life Holdings — на 1,9%, Shinsei Bank — на 1,6%.

Тем временем гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,3%, китайский Shanghai Composite — 0,2%.

Налоговый план Трампа помог доллару и бондамПо словам аналитиков, трейдеры фиксируют прибыли в преддверии праздников в Китае по случаю Дня образования КНР. На следующей неделе рынки в Китае будут закрыты, тогда как рынки Гонконга будут закрыты в понедельник и откроются во вторник.

Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский KOSPI прибавили по 0,1%.

Как сообщали «Вести.Экономика», накануне президент США обнародовал план налоговой реформы.

Трамп предложил снизить ставки корпоративного подоходного налога, снизить налоги для малого бизнеса и снизить максимальную ставку подоходного налога для физических лиц.

«Тот факт, что Трамп обнародовал предложение по налогам, рассматривается как шаг вперед», — отмечает Хироказу Кабея, главный глобальный стратег Daiwa Securities, которого цитирует Reuters.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry