Валютный рынок. Рубль все равно будет расти

Валютный рынок. Рубль все равно будет расти

Рубль намеревался расти, как и предполагалось, однако резкие распродажи нефти к вечеру вторника заставили пару USD/RUB рвануть вверх и коснуться отметки 58,11.

Свою роль в резком укреплении пары сыграло и выступление Йеллен. Она вновь подтвердила намерение повышать ставки умеренными темпами, хотя и подтвердила свои опасения по поводу слабоватых темпов роста инфляции. Тем не менее, рынок взял то, что хотел услышать – шансы на повышение ставки в декабре выросли до 80%. Еще пару недель  назад они составляли порядка 25%.

Однако уже сегодня ситуация может измениться. Во-первых, волна фиксации прибыли по Brent может завершиться. На рынок вернутся быки и с новой силой начнут тянуть актив к отметке в 60,00 долл./барр. И это поддержит рубль.

Во-вторых, пик налогового периода, который всегда стимулирует спрос на российскую валюту.

В-третьих, вероятная коррекция доллара США после совершенно избыточного оптимизма по поводу состояния американской экономики. Кроме того, нас ждут выступления официальных представителей ФРС. И возможно, они не будут столь агрессивно настроены.

При таком сценарии, USD/RUB возобновит падение с ближайшей целью на отметке 57,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Автор: Алена Афанасьева






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry