Фьючерс на РТС закончит день на положительной территории

В среду основные российские фондовые индексы закончили торги разнонаправленным движением, на противоречивом внешнем фоне. Продажам в наших активах способствовало снижение рынка энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне данных Минэнерго США, вновь отступила ниже 58 долларов. Отметим, что по статистике запасы нефти и дистиллятов в Штатах упали на 2,6 и 0,8 млн баррелей соответственно, а запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей.

Также негативом для «черного золота» стал рост добычи на 37 тыс. баррелей в сутки. «Быки» же были поддержаны ситуацией на внешних фондовых площадках. Так, в Европе к окончанию дня основные индексы росли в пределах 0,4%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,03% и 0,1% соответственно. В результате индекс ММВБ к закрытию прибавил 0,5%, закончив торги выше отметки 2080 пунктов, а индекс РТС отступил на 0,03%, сохранив позиции в районе 1127 пунктов. Лидерами торгов выступили акции Мосэнерго и Сургутнефтегаз, прибавившие более 1,5%. Хуже рынка закрылись Башнефть и Уралкалий, потерявшие 2,4% и 1,6% соответственно.
 
На валютной секции Московской биржи на фоне снижения рынка энергоносителей рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,6%, поднявшись выше 58 рублей, евро подтянулся на 0,2%, до 68,3 рубля. Стоит отметить, что сейчас, в отсутствии поддержки со стороны налогового периода, российская валюта будет активнее реагировать на снижение рынка энергоносителей. В результате, доллару удалось сделать еще один шаг вверх. Однако он не смог преодолеть сентябрьские максимумы, установленные чуть ниже 58,4 рубля. При этом, ближайшим сопротивлением для американской валюты выступает отметка 59 рублей. Отметим, что до ее пробоя говорить о развороте и возобновлении полноценного роста в долларе преждевременно.
 
В рамках вечерней сессии мы ожидаем попыток восстановления рынка энергоносителей. На наш взгляд, несмотря на рост добычи и запасов бензина, вышедшие данные от Минэнерго США должны поспособствовать росту цен, что позволит нефти марки Brent подняться выше 58 долларов за баррель. В результате, спрос в наших активах будет преобладать, а рубль и фьючерс на индекс РТС закончат «вечерку» на положительной территории. Также мы не исключаем умеренного роста российских индексов в начале торгов четверга. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry