В начале дня доллар поднимется в район 58,4 рубля

Сегодня перед открытием российского фондового рынка, как и днем ранее, сложился противоречивый внешний фон. Однако на этот раз поводом к покупкам станет ситуация на внешних фондовых площадках. Так, в США по итогам торгов среды индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,3% и 0,4% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы пытаются продолжить восходящую динамику, демонстрируя подъем в пределах 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленное движение основных индексов: японский Nikkei225 прибавляет 0,5%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,2%. «Медведи» же будут поддержаны ситуацией на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent торгуется в районе 57,7 доллара за баррель, что ниже уровней, соответствующих нашему закрытию.

На наш взгляд, позитивная составляющая внешнего фона перевесит, что приведет к некоторому подъему российских индексов в начале дня. Однако динамика рынка энергоносителей не позволит нашему рынку показать уверенный рост, в результате чего индекс ММВБ в начале дня вряд ли уйдет существенно выше 2085 пунктов. В дальнейшем внимание инвесторов переключится на ситуацию в Европе, где возможно продолжение роста среды. При этом в середине торгов инвесторы будут ждать статистику из Старого света, где сегодня будут опубликованы данные по индексу делового климата в Еврозоне и индексу потребительских цен в Германии. Отметим, что мы не исключаем, что с середины дня рынок энергоносителей может попытаться возобновить рост. Прошедшая волна коррекции, вызванная закрытием краткосрочных длинных позиций, выглядит логично, также как и возобновление роста – фундаментальные факторы все еще говорят в пользу роста котировок «черного золота». В результате, нефть марки Brent может отыграть отметку 58 долларов, что поддержит российских «быков». Во второй половине дня внимание игроков переключится на макроэкономическую статистику из США, где сегодня будут опубликованы пересмотр ВВП страны и данные по заявкам на пособие по безработице, которые способны внести корректировки в настроения, царящие на рынках.

На валютной секции Московской биржи в начале дня мы ожидаем ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. В отсутствии поддержки со стороны налогового периода, основным фактором для российской валюты станет ситуация на рынке энергоносителей и вчерашнее отступление нефти марки Brent ниже 58 долларов будет давить на рубль. В результате уже в начале дня доллар поднимется в район 58,4 рубля. Однако в дальнейшем мы не исключаем преобладание продаж. Восстановление рынка энергоносителей и желание части игроков зафиксировать прибыль по длинным позициям в американской валюте могут привести к компенсации утреннего роста и снижению доллара в район 58 рублей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry