После шести месяцев роста евро меняет курс

Еще в начале текущей недели, когда курс EURUSD находился выше уровня 1,1820-1,1830$, игроки, находясь в ожидании окончательных данных по подсчету голосов парламентских выборов Германии, начинали делать осторожные ставки на снижение пары.

И хотя Меркель победила, ни одной из партий не удалось набрать большинство голосов, что стало поводом для распродаж.

И вот вчера, когда вышеуказанный рубеж был пройден, я уже с уверенностью могу заявлять о пробое не только горизонтального уровня поддержки, но и о прохождении нижней границы шестимесячного тренда на повышение.

В связи, с чем можно ожидать долгожданного снижения курса единой европейской валюты в диапазон 1,1550-1,1620$ на ширину выбитого канала вниз.

Цели снижения определяются сначала как реализация фигуры разворота «голова-плечи» или «алмаз», где уровень шеи формаций располагался как раз в районе 1,1820-1,1830$. Теперь в случае подскока котировок евро к данному сопротивлению, можно открывать позиции на продажу евро в паре с долларом США.

На уровень 1,1550$ указывает медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях, а район 1,1520$ — это 38,2% коррекция к росту апреля-сентября. Эти цели станут актуальными после того как пара закрепится ниже уровня 1,1650$.

Когда тренд меняется, не стоит пытаться торговать по привычному плану, выкупая снижения. Нынешняя тактика подразумевает продажи евро на локальных подскоках, пока курс не дойдёт до зоны 1,1550-1,16$.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry