Валютный рынок. Евро. Что дальше?

Валютный рынок. Евро. Что дальше?

EUR/USD за последние дни резко просела, скатившись к минимуму середины августа в районе 1,1716. Тут совпало сразу несколько факторов – оттуда и сила падения.

Во-первых, ФРС удивила рынки своим упорством. Йеллен намекнула на высокую вероятность повышения ставки в декабре. Еще в начале сентября шансы на такой ход составляли 25%. Сейчас рынок закладывает 80%.

Во-вторых, результаты голосования в Германии надавили на евро, так как партию Меркель в этот раз поддержало на 8,7% меньше избирателей, чем в предыдущие выборы. Это ставит под угрозу стабильность ситуации в крупнейшей экономической системе еврозоны.

В-третьих, EUR/USD довольно долго росла и пришло время коррекции. Однако впереди сильный уровень поддержки в районе 1,17. И он может остановить падение. Именно в этом районе пара вновь выглядит привлекательной для покупок. Особенно если учесть выступление Марио Драги, запланированное на этой неделе и желание ЕЦБ начать сворачивание программы стимулирования уже через 2 недели.

 В таких условиях шансы на восстановление EUR/USD в район 1,1860 довольно велики.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Автор: Алена Афанасьева






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry