Единая валюта противостоит доллару за счет кроссов

Во вторник, 24 октября, американский доллар торгуется в плюсе против большинства валют. Лидером по падению стал новозеландский доллар. Он оказался под давлением из-за намерения нового правительства страны изменить закон о Резервном Банке Новой Зеландии, а также ограничить иностранцам возможность покупать недвижимость. Курс новозеландский доллар/ доллар США упал до 0,6917 ( — 0,66%).

Доллар США подорожал на фоне повышения доходности трежерис. Доходность десятилетних американских облигаций выросла на 1,67%, до 2,402%. Покупатели в паре фунт/доллар столкнулись с продажами на уровне 1,3227. На момент написания обзора «британец» подешевел на 70 пунктов, до 1,3161. Помимо общей динамики курса доллара, на него будут оказывать влияние новости о переговорах по Brexit . В среду Британия опубликует данные по ВВП за III квартал.

Евро – единственный из основных валют, который торгуется в плюсе против доллара США. Ему удалось сохранить позиции на уровне 1,1755 за счет спроса на единую европейскую валюту в кросс-парах. Несмотря на политический кризис в Каталонии, участники рынка сосредоточились на решении ЕЦБ по изменению программы количественного смягчения, которое, вероятно, будет объявлено после заседания в четверг.

Кросс по евро на стороне «евробыков». С точки зрения технического анализа я вижу пару евро/доллар на уровне 1,1800. После достижения целевого уровня можно будет рассматривать новые продажи. По крайней мере, вероятность повышения цены до 1,1780 составляет 80%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry