Scotiabank: Банк Канады сохранит ключевую ставку на уровне 1,00%

Эксперты канадского коммерческого банка Scotiabank ожидают, что Банк Канады завтра, 25 октября, во время очередного заседания по денежно-кредитной политике сохранит ключевую ставку на текущем уровне 1,00%. Об этом говорится в еженедельном экономическом обзоре The Global Week Ahead oт Scotiabank. Scotiabank – третий по рыночной капитализации канадский коммерческий банк, со штаб-квартирой в Торонто.

Хотя специалисты Scotiabank продолжают ожидать, что в декабре канадский регулятор поднимет ключевую ставку на 25 б.п. до 1,25% годовых, в их новых прогнозах утверждается, что вероятность такого повышения намного ниже, чем месяцем ранее. Основная причина изменения их мнения – текущие переговоры по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Экономический департамент Scotiabank заявляет, что в случае введения таможенных пошлин между Канадой, Meксикой и США, экономическая активность в Канаде снизится в ближайшие три года, что заставит Центробанк Канады воздержаться от слишком быстрого цикла повышения ставки.

На мой взгляд, скорее всего, Банк Канады сохранит завтра ключевую ставку на уровне 1,00% годовых. Но интересно будет услышать мнение главы Центробанка Стивена Полоза по перспективам канадской экономики и результатам влияния переговоров по NAFTA на денежно-кредитную политику регулятора.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry