Евро может восстановиться к 1.1675

Евро может восстановиться к 1.1675


К середине дня четверга, 9 ноября на международном валютном рынке Forex доллар США продолжил коррекционное снижение. Интегральный показатель силы американской валюты, взвешенный по торговым оборотам к шести мировым валютам индекс доллара DXY ICE потерял около 0,3% и к 15:00 мск торговался по 96,40. Евро, после экономического релиза Еврокомиссии, активизировал коррекционное восстановление В случае закрепления цены единой европейской валюты выше 1,1620, будет сгенерирован уверенный сигнал на краткосрочную покупку с целью восстановления к 1,1675. Валютная пара доллар/иена протестировала сверху поддержку актуального торгового диапазона 113,25. Фаза снижения доллара против евро в рамках краткосрочного боковика, пока не нарушила растущую среднесрочную тенденцию, но текущая цена находится вблизи критической отметки. Стоит отметить, что основное снижение доллар США испытывает именно против валют защитного блока, куда кроме японской иены входит и швейцарский фунт. Снижение составляет около 0,5%. Гораздо более сдержанный рост демонстрируют британский фунт и новозеландский доллар около 0,03%.


Всплеск активности в покупках евро стартовал после публикации экономического обзора Еврокоммиссии. Фраза о том, что еврозона находится на пути к самому большому экономическому росту за десятилетие, не могла остаться незамеченной участниками рынка. Таким образом, наравне с понижательным давлением от отрицательного дифференциала монетарных условий сегодня на первый план вышли текущие макроэкономические условия. Что послужило поводом для коррекционного роста единой валюты, которое было поддержано и другими мировыми валютами. Сегодня прозвучат выступления нескольких членов Управляющего совета ЕЦБ, в том числе и заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио. Переключение внимания участников рынка с монетарных факторов на экономические показатели может привести и к более заметной коррекции евро в район 1.1800 — 1,1840.

Дополнительным фактом влияния остается неопределенность с налоговой реформой в США. Успешное прохождение через Конгресс может придать свежий импульс покупок доллара по широкому спектру, что отменит коррекционный сценарий роста евро. Тогда целью дальнейшего снижения евро станет уровень 1,1400. Напротив проволочки с ее принятием и реализацией на волне разочарований приведет курс евро к более высоким уровням вплоть до 1,1940.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.