Канада создаст 100 тысяч рабочих мест в сфере блокчейн-технологий

В Канаде будет запущена блокчейн-экосистема, которая создаст более 100 тысяч рабочих мест и увеличит блокчейн-рынок страны до 2,5 млрд канадских долларов ($1,97 млрд).

Создателями экосистемы станут Канадский совет по информационным и коммуникационным технологиям (ICTC), научно-исследовательский хаб ColliderX, Блокчейн-ассоциация Канады, а также Исследовательский институт блокчейна, основанный в марте 2017 года в Торонто. Всего за несколько недель сторонники проекта собрали $50 млн, пишет Ethnews.

Следующим шагом ICTC станет работа с участниками блокчейн-сообщества, различными компаниями, академическими институтами, некоммерческими организациями и др. для повышения конкурентоспособности и стимулирования дальнейшего роста.

«Сейчас Канада занимает лидирующие позиции в сфере блокчейн-технологий, но если мы хотим сохранить наше цифровое преимущество и в последующие годы, нужно предпринимать усилия», — заявил основатель Исследовательского института Блокчейна Дон Тэпскотт, — «Эта важнейшая инициатива даст нам гарантию, что Канада возглавит вторую эру цифровой революции».

Запуск проекта экосистемы запланирован на 1 января 2018 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry