Россия и Филиппины подписали первый военный контракт

Россия и Филиппины подписали первый в истории двусторонних отношений контракт по военно-технической линии – на поставку гранатометов РПГ — 7В и выстрелов к ним.

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Как отмечается, контракт был заключен в рамках подписания соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Филиппинами. Подписание документов состоялось на саммите стран АСЕАН, проходящем в эти дни на Филиппинах в г. Кларк.

«Россия и Филиппины подписали Соглашение о военно-техническом сотрудничестве Подписи под документом поставили Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Филиппин Дельфин Лорензана.

Соглашение подписано в Кларке, где проходит IV совещание министров обороны стран – членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии АСЕАН и диалоговых партнеров (»СМОА плюс«). Также подписан контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ — 7В и выстрелов к ним российского производства».

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что Филиппины являются важным и перспективным партнером РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что военные ведомства двух стран начали активизировать сотрудничество после встреч Президента РФ Владимира Путина и Президента Филиппин Родриго Дутерте в ноябре 2016 г. на саммите АТЭС в Лиме и в мае 2017 г. в Москве.

«Рассматриваем Манилу в качестве важного и перспективного партнёра в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом. Лидерами наших государств намечены стратегические приоритеты двустороннего сотрудничества. Сегодня ведётся интенсивная работа по практической реализации достигнутых договорённостей, в том числе с целью дальнейшего укрепления связей в оборонной сфере. Успешно формируем нормативную правовую базу взаимодействия по линии министерств обороны».

Как отмечал ранее портал «Вести.Экономика», с приходом к власти Родриго Дутерте страна начала проводить изменения во внешнеполитическом курсе, заявив о приоритете выстраивания более тесных отношений с Китаем и Россией. При этом отношения Филиппин и США стали заметно ухудшаться.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry