Путин: Россия отходит от службы в армии по призыву

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия постепенно уходит от системы обязательного призыва на воинскую службу.

Об этом Владимир Путин сообщил, отвечая на вопрос одного из участников национальной сборной WorldSkills-Russia, которая заняла первое место в общекомандном зачёте по баллам в ходе 44-го чемпионата мира WorldSkills — 2017 в Абу-Даби (ОАЭ). Встреча с участниками команды, представлявшую Россию, прошла в Кремле во вторник, 24 октября.

В. Рыжов: Добрый день! Меня зовут Виктор Рыжов, представляю компетенцию командной работы на производстве.

Наша компетенция впервые участвовала на мировом чемпионате от России. И нам не хватило буквально несколько баллов до медали. В общем-то, мы готовы тренировать будущее поколение на следующий чемпионат, в том числе и на Казань.

Есть одна проблема – это армия, как бы это ни было прискорбно. На это же есть решение. Вопрос: можно ли сделать какое-то альтернативное движение, альтернативную службу, где мы могли бы учить, тренировать другое поколение, других чемпионов, параллельно отдавая долг Родине?

В. Путин: Вы знаете, мы сейчас развиваем то, что Минобороны несколько лет назад начало, а именно, Вы слышали, наверное, мы создали так называемую научную роту, а сейчас будем делать даже целый, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые окончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу, воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки.

Для того чтобы то же самое сделать в той сфере, о которой мы с Вами сейчас, собственно, говорим, нужно внимательно посмотреть, как это можно на практике реализовать. Мы подумаем над этим.

Пока у меня нет готового рецепта ответа, но в том же ключе если попробовать развивать эту практику дальше, то, может быть, что-нибудь и придумаем, но вообще мы, конечно, должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву.

Мы делаем это, к сожалению, более медленными темпами, чем планировали в связи с бюджетными ограничениями, но всё равно делаем и будем продолжать дальше делать. Так что пройдёт небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуальным.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry