Мэй связала переходный период с торговым соглашением

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что любая сделка по переходному периоду после Brexit будет совмещена с более широким торговым соглашением, что позволит компаниям подготовиться к окончательному выходу из ЕС, пишет Reuters.

В последние недели международные компании стали все больше нервничать из-за опасений, что Британия может выйти из крупнейшего в мире торгового блока без сделки, что приведет к негативным последствиям для глобальных рынков и торговых связей.

Мэй ранее обещала сохранить полный доступ к единому европейскому рынку в течение как минимум двух лет после выхода Британии из состава Евросоюза, чтобы снизить потери для компаний. Но в понедельник, выступая перед парламентом, она сказала, что переходные условия будут одобрены только вместе с новой торговой сделкой с ЕС.

Этот процесс должен быть завершен в следующем году, всего за шесть месяцев до того, как Британия должна покинуть состав Евросоюза в марте 2019 года.

«Период реализации — это период, который корректирует будущие отношения», — сказала Мэй. По ее словам, это станет основой для переговоров по торговому соглашению.

Как писали «Вести.Экономика», в начале октября глава британского кабмина Тереза Мэй заявила, что она останется на своем посту, чтобы обеспечить стабильность.

Мэй сделала такое заявление, после того как стало известно, что бывший председатель Консервативной партии заявил о поддержке идеи об отставке нынешнего премьер-министра.

Глава кабинета министров пытается противостоять некоторым законодателям, которые вступили с ней в конфронтацию, на фоне того, что Великобритания входит в решающий этап переговоров по Brexit за 18 месяцев, до того как страна окончательно покинет Евросоюз.

Некоторые противники Мэй в Консервативной партии считают, что авторитет премьера оказался подорван после катастрофической речи на партийной конференции, когда один из участников внезапно протянул ей документ, который в Британии выдается в ходе увольнения.

Кроме того, Мэй ставят в вину неожиданные результаты выборов, по результатам которых консерваторы лишились большинства в парламенте.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry