Рост деловой активности в США ускорился в октябре

Рост деловой активности в США ускорился в октябре

Деловая активность в частном секторе США в октябре роста ускоренными темпами на фоне значительного увеличения производства в обрабатывающей промышленности, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) США вырос с 54,8 пункта в сентябре до 55,7 пункта в октябре и достиг максимума за девять месяцев.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

PMI сферы услуг в октябре повысился с 55,3 до 55,9 пункта, оказавшись на максимуме за два месяца.

В то же время индекс активности в производственном секторе вырос с 53,1 до 54,5 пункта, достигнув максимума за девять месяцев.

«Экономика США продемонстрировал сильный старт в последнем квартале 2017 года. Устойчивый рост сектора услуг и обнадеживающий отскок в производственном секторе в совокупности привели в октябре к одному из самых резких подъемов в частном секторе за два с половиной года», — сообщил заместитель директора IHS Markit Тим Мур.

«В октябре также произошли позитивные изменения в плане найма персонала и оптимизма бизнеса, что свидетельствует о том, что компании частного сектора готовятся к устойчивому росту в ближайшие месяцы», — добавил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», в сентябре количество рабочих мест в экономике США сократилось на 33 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2001 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry