Экономическое чудо оставят без новых машин

Экономическое чудо оставят без новых машин

Экономическое чудо останется без новых машин: Сингапур с февраля следующего года запретит регистрацию новых автомобилей. Об этом говорится на сайте транспортного управления страны.

Сегодня 12% площади суши Сингапура заняты дорогами. В условиях ограниченных земельных ресурсов есть серьезные ограничения на расширение дорожной инфраструктуры. Это и подтолкнуло власти страны ввести запрет на регистрацию нового транспорта.

При этом они направят все усилия на развитие общественного транспорта. За последние шесть лет была значительно расширена сеть железных дорог: общая длина путей увеличилась на 30%.

Экономическое чудо оставят без новых машинТакже была повышена доступность автобусного транспорта, выросла пропускная способность. Как сообщает ведомство, в течение ближайших пяти лет правительство вложит еще $20 млрд в развитие железнодорожной инфраструктуры и $4 млрд направит на финансирование субсидий на автобусные перевозки.

Стоит добавить, что сейчас квота на прирост транспорта составляет четверть процента. Нулевая квота вводится для категорий A, B и D, а для категории C до I квартала 2021 г. квота останется неизменной. Сингапур давно практикует жесткие меры для ограничения роста личного автопарка.

В стране действуют повышенные ввозные пошлины и налоги на машины, а также система разрешений на покупку автомобиля, которые необходимо продлевать через десять лет. Ежегодно прирост автопарка в Сингапуре не может превышать 0,25% от уже имеющегося количества автомобилей. Тем не менее продажи новых автомобилей в Сингапуре растут: если в 2015 г. здесь продали 57,6 тыс. машин, то в 2016 г. — 87,5 тыс. единиц.

Сингапур по площади сопоставим с городом Уфа — 720 кв. км. При этом там живут 5,3 млн человек. По уровню валового внутреннего продукта на душу населения страна занимает первое место в Азии — $51 649/чел.

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

Валовой национальный продукт на душу населения один из самых высоких в мире. Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок. Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату. Паспорт Сингапура позволяет посещать 159 стран без визы.

В рейтинге самых инновационных стран Global Innovation Index Сингапур входит в десятку. Лидирует в рейтинге седьмой год подряд Швейцария. На втором месте Швеция, на третьем — Нидерланды.

В топ — 10 вошли США, Великобритания, Дания, Сингапур, Финляндия, Германия и Ирландия.

Выше России в рейтинге расположились Греция (44-е место), Турция, Румыния, Хорватия, Литва, Венгрия, Польша, Малайзия, Болгария, ОАЭ, Словакия, Латвия, Словения (32-е место).

Ниже России в рейтинге расположились Чили (46-е место), Вьетнам, Черногория, Катар, Украина (50-е место), Таиланд, Монголия, Коста-Рика, Молдова, Саудовская Аравия, Кувейт, ЮАР, Мексика, Армения, Индия (60-е место).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry