Алкоголь в России разрешат продавать по сезонам

Минпромторг предложил ввести в России новый вид лицензии на торговлю алкоголем, которая будет действовать только в течение нескольких месяцев, что удешевит ее получение, пишут «Известия».

Ведомство предложило ввести так называемую «сезонную» лицензию, например для летних кафе. В Минпромторге уже подготовили соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Предполагается, что размер госпошлины за такую лицензию будет целиком зависеть от количество месяцев, на которые претендент захочет ее получить. Лицензия на торговлю алкоголем на 6 месяцев в этом случае обойдется всего в 10 тыс. руб.

Сейчас размер госпошлины на торговлю алкоголем на год составляет 65 тыс. руб.

В Минпромторге считают, что введение такой лицензии поддержит магазины и предприятия общественного питания, которые работают не круглый год, а только, например, в курортные сезоны.

Сейчас такие компании вынуждены платить полную стоимость годовой лицензии. Введение «сезонной» лицензии должно создать благоприятные условия для предприятий и вывести из теневого сектора нелегальных торговцев алкоголем.

Против этой инициативы выступил российский Минздрав, поскольку, как заявили в ведомстве, они не поддерживают инициативы, которые направлены на повышение доступности алкоголя для населения.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry