Китай отложил плохие новости до окончания съезда КПК

Китай отложил плохие новости до окончания съезда КПК

Китайский регулятор рынка ценных бумаг попросил некоторые компании, получившие убытки, не публиковать квартальные результаты на этой неделе, поскольку власти стремились обеспечить стабильность фондового рынка во время съезда Коммунистической партии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомые с ситуацией.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) направила свои обращения через фондовые биржи страны, утверждают собеседники агентства. По меньшей мере 17 компаний, зарегистрированных на бирже в Шэньчжэне, объявили о задержках с публикацией отчетов о прибыли в период с 20 по 24 октября. За аналогичный период прошлого года таких компаний было всего три, свидетельствуют данные биржи.

Китайские регуляторы активизировали усилия по снижению волатильности рынка во время съезда партии, который проходит дважды в десятилетие. Минимальные за 25 лет колебания на рынке акций указывают на эффект вмешательства властей. Однако критики утверждают, что правительство страны отступило от обещания предоставить рыночным силам более значимую роль во второй по величине экономике мира.

По словам источников Bloomberg, среди зарегистрированных в Шэньчжэне компаний, которых попросили отсрочить публикацию квартальных результатов, были Shandong Minhe Animal Husbandry Co., занимающаяся разведением цыплят, и Shenzhen Hifuture Electric Co., производитель электрического оборудования.

Shandong Minhe, которая, как ожидается, получила убыток в январе-сентябре, заявила в воскресенье, что еще не закончила проверку содержания своего отчета о прибыли и отложит его публикацию, ранее запланированную на вторник, до 30 октября. Shenzhen Hifuture, которая также, как ожидается, получила убыток, в воскресенье сообщила об отсрочке по аналогичным причинам.

Не все китайские компании воздержались от сообщения об убытках на этой неделе. Wuhan Guide Infrared Co., производитель тепловизионных устройств, в понедельник объявил об убытках в размере 1,5 млн юаней ($226 тыс.) по итогам III квартала по сравнению с прибылью в 3,48 млн юаней годом ранее. В тот же день Oriental Times Media Co. сообщила об убытке по итогам III квартала в размере 2 млн юаней.

Большинство из 17 компаний, зарегистрированных на бирже в Шэньчжэне, которые объявили о задержках с публикацией результатов, ранее прогнозировали убытки или резкое снижение прибыли.

Как сообщали «Вести.Экономика», на открытии XIX съезда Коммунистической партии председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет продвигать рыночно-ориентированные реформы своего валютного курса, а также своей финансовой системы, чтобы рынок играл решающую роль в распределении ресурсов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry