АКРА создало партнерство с Golden Credit Rating

АКРА подписало меморандум о сотрудничестве с китайским рейтинговым агентством Golden Credit Rating International.

Агентство Golden Credit входит в пятерку крупнейших китайских рейтинговых агентств и обладает полным набором лицензий на предоставление рейтинговых услуг, сообщается в пресс-релизе АКРА.

Основным акционером Golden Credit является государственная управляющая компания Сhina Orient Asset Management, учрежденная Министерством финансов КНР.

Согласно тексту меморандума, агентства планируют вести совместную аналитическую работу, развивать технологическое и информационное сотрудничество и способствовать взаимному признанию китайскими и российскими инвесторами и регуляторами.

«Мы видим большой потенциал сотрудничества с китайским рейтинговым агентством Golden Credit. Китай представляет большой интерес для российских и международных инвесторов, и агентство Golden Credit является надежным источником информации об экономике и финансовом секторе этой страны. Кроме того, мы рассчитываем на обмен опытом и знаниями в части методологической и аналитической работы», — отмечает Екатерина Трофимова, генеральный директор АКРА.

«Экономическая и финансовая глобализация — это необратимая тенденция. Экономики Китая и России взаимно дополняют друг друга и имеют широкие перспективы для сотрудничества. АКРА — самое известное кредитное рейтинговое агентство в России. Наше всестороннее стратегическое сотрудничество с АКРА будет способствовать расширению взаимовыгодного обмена экономической и финансовой информацией между двумя странами», — сказал г-н Ло Гуан, руководитель агентства Golden Credit.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) учреждено 20 ноября 2015 г. Акционерами АКРА стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд руб.